マンション(キウンクエ蔵前)住民 相関図|キャスト

あなたの番です児嶋佳世役は片岡礼子102号室|無類の映画好き!?

更新日:

『あなたの番です』キャスト【102号室の住民・児嶋佳世役】を演じている片岡礼子さんについてまとめています。

 

2019年、日本テレビの春ドラマ『あなたの番です』で、原田知世さんと田中圭さんが演じる手塚夫婦が、引っ越ししてきたマンション先で、謎の交換殺人ゲームから様々な連続殺人が起こる、半年間のノンストップミステリーが開幕!

 

動機のない連続殺人が巻き起こるマンション『キウンクエ蔵前』の住民たちの運命は!?

あなばんマスター
今回は『あなたの番です』キャスト中の1人、児嶋佳世役を演じる片岡礼子さんについて詳しくまとめたよ

総勢30人の相関図・キャスト一覧!

総勢30人キャスト
あなたの番です(反撃編)相関図キャスト一覧!戦慄の交換殺人ミステリー

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

続きを見る

ドラマ『あなたの番です』児嶋佳世役の片岡礼子とは?

ドラマ『あなたの番です』102号室の住民・児嶋佳世役で出演しているのは片岡礼子さんです。

「片岡礼子」の簡単プロフィール

  • 名前:片岡礼子(かたおかれいこ)
  • 生年月日:1971年12月20日
  • 出身地:愛媛県伊予郡松前町
  • 身長:160 cm
  • 所属事務所:カクト エンタテインメント
  • 趣味・特技:パソコン、絵画、水泳

ドラマ出演作品

  • もう我慢できない! (1996年、フジテレビ)
  • 暴力教師・君に伝えたいこと (1996年、NHK)
  • 顔泥棒 (2000年、テレビ朝日)
  • セカンド・ラブ(2015年、テレビ朝日) - 高柳里子
  • ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜(2016年) - 宝田由美
  • 嫌われる勇気(2017年) - 鈴木俊江
  • 今からあなたを脅迫します(2017年) - 土浦君枝
  • シグナル (テレビドラマ)(2018年) ‐ 田代京子
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年) ‐ 武藤望
  • あなたの番です(2019年、日本テレビ) - 児嶋佳世 役 他

映画出演作品

  • 二十才の微熱 (1993年)
  • 愛の新世界 (1994年)
  • KAMIKAZE TAXI (1995年)
  • GONIN2 (1996年)
  • 鬼火(1997年)
  • ハッシュ! (2001年)
  • バトル・ロワイアル 特別篇 (2001年)
  • 犯人に告ぐ (2007年)
  • HiGH&LOW THE RED RAIN(2016年) - 雨宮祥子 役
  • ミスミソウ(2018年) - 野咲花菜 役
  • 純平、考え直せ(2018年)他

片岡礼子さんは、小さい時から女優を目指していましたが、両親の意向、自分としても女優への道に絞り込むことに戸惑いがあったようです。

その為、大学在学中に、土木を学びながら女優としての演技の稽古もしていたらしく、両親との約束で4年間で女優としてのチャンスをつかめなければ、土木の勉強をしてきたのを愛媛に帰って就職するという誓約を受けたため、入学式の時から揺るぎない切迫感があったようです。

この大学在学中の4年間で、1991年に民社党の「4代目キャンペーン・キャラクター」に抜てきされたり、女子大生モデル「週刊朝日」の表紙に掲載されたりしました。

1993年には、映画「二十才の微熱」で女優デビュー、1994年には、映画「愛の新世界」で、日本映画初のヘアヌードを披露、1995年には、映画「KAMIKAZE TAXI」で「第15回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞」を受賞しました。

片岡礼子プライベート情報、映画レビュー

片岡礼子さんはInstagram・Twitter、そして過去にはブログなど、私生活や女優としての活動の風景を見ることが出来ます。

インスタグラムでは、映画を見た数々の感想など投稿されています。

 

View this post on Instagram

 

そのうちに、、、考えなくちゃな。と思っていた感覚、感情をつつかれ、思い出さされ、、向き合う羽目になり。。なんで”今”...なん?とはらり涙する。。 「此の岸のこと」が高い山に登山してそこでしかない湧き水をひと口飲んだような...決して簡単ではない道のりに期せずして得たものがあった。 そうだ、この外山文治監督の映画は誰かと観たほうがよい。 気を遣わないでいい相手と話をしたくなる、人に触れたくなる映画たち🎞 #此の岸のこと #春なれや #わさび #外山文治監督短編作品集 #ユーロスペース渋谷

Reiko Kataoka/片岡礼子さん(@jour_reikokataoka)がシェアした投稿 -

『あなたの番です』片岡礼子が演じた児嶋佳世はどんな人物?102号室

あなばんマスター
手塚夫婦(302号室)の一番下の階に、夫の児島俊明(坪倉由幸)と住んでいる女性。自宅で英会話教室を営む。面倒見が良いが・・・。どのような関わりを持つのかが注目される!

まとめ

2019年4月ドラマ『あなたの番です』102号室の住民・児嶋佳世役を演じている片岡礼子さんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

あなばんマスター
ドラマ『あなたの番です』片岡礼子さん演じる児嶋佳世役の新しい情報については、随時更新していくよ

本編『あなたの番です』及び、スピンオフドラマ『扉の向こう』は、放送後にHuluコンテンツ内に毎週追加されます。

加入すると月額933円(税抜)のところ、"2週間は無料"で動画が見れるので、この機会に試しに利用してみてはどうでしょうか。

『あなたの番です』スピンオフドラマ『扉の向こう』 の詳しい詳細はこちらからどうぞ!

扉の向こう(あなたの番です)スピンオフドラマを見れば120%面白くなる

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

続きを見る



あなたの番です おすすめ記事一覧

1

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

2

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

3

2019年4月に放送開始した日本テレビ・日曜ドラマ『あなたの番です』から、動画1話(4月14日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかり録画し忘れたり、見 ...

4

2019年春ドラマ『あなたの番です』(あなばん)の"放送期間はいつまで?"について紹介していきます。   日本テレビで、約25年ぶりに2クールドラマとして放送されます。   そこで ...

5

原田知世・田中圭のW主演ドラマ『あなたの番です』が、第1章最終回(10話)の最後の最後に、手塚菜奈の遺体となった描写がありました。犯人(黒幕)が誰なのか、ますます分からなくなりました。   ...

-マンション(キウンクエ蔵前)住民, 相関図|キャスト

Copyright© あなたの番です(あな番)【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.