マンション(キウンクエ蔵前)住民 相関図|キャスト

あなたの番です木下あかね役は山田真歩401号室|花子とアンで注目…結婚

『あなたの番です』キャスト【401号室の住民・木下あかね役】を演じている山田真歩さんについてまとめています。

 

2019年、日本テレビの春ドラマ『あなたの番です』で、原田知世さんと田中圭さんが演じる手塚夫婦が、引っ越ししてきたマンション先で、謎の交換殺人ゲームから様々な連続殺人が起こる、半年間のノンストップミステリーが開幕!

 

動機のない連続殺人が巻き起こるマンション『キウンクエ蔵前』の住民たちの運命は!?

あなばんマスター
今回は『あなたの番です』キャスト中の1人、木下あかね役を演じる山田真歩さんについて詳しくまとめたよ

総勢30人の相関図・キャスト一覧!

総勢30人キャスト
あなたの番です(反撃編)相関図キャスト一覧!戦慄の交換殺人ミステリー

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

続きを見る

ドラマ『あなたの番です』木下あかね役の山田真歩とは?

ドラマ『あなたの番です』401号室の住民・木下あかね役で出演しているのは山田真歩さんです。

「山田真歩」の簡単プロフィール

  • 名前:山田真歩(やまだまほ)
  • 生年月日:1981年9月29日
  • 出身地:東京都出身
  • 身長:153 cm
  • 所属事務所:ユマニテ所属
  • 趣味・特技: 日本舞踊

両親はいずれも教師ということもあって、自分も教師の道へ進むために明星大学教育学部へ進学し、教育学を専攻。

その在学中に、舞台『青十字』に参加したことがきっかけで芝居をするのが虜となり、大学卒業後は就職をしないで演劇を初めから学習しようと、劇団東京乾電池の養成所に研究生として入所し女優の道を歩む。

しかしそういった状況の中、アルバイト生活に不安感を感じて、1年位で研究生を諦めてしまい小さな出版社に就職。

就職するも、演劇以上の仕事にのめり込めないと感じた矢先、2009年に大学の演劇サークルの友人から「自主映画を撮るので出てほしい」と誘われゴールデンウイークの5日間を活用して映画『人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女』(加藤行宏監督)に出演し、映画デビューを成し遂げる。

この作品を鑑賞した入江悠監督から、2010年公開の映画『SR サイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム』で主人公アユム役に抜てき、末にユマニテに所属する。

ドラマ出演作品

  • 好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜(2012年、テレビ東京) - 権田紅葉 役
  • レジデント〜5人の研修医(2012年、TBS) - 千葉洋子 役
  • 救命病棟24時 第5シリーズ(2013年、フジテレビ) - 中澤千秋 役
  • ハクバノ王子サマ 純愛適齢期(2013年、読売テレビ・日本テレビ) - 森秀美 役
  • 変身インタビュアーの憂鬱(2013年、TBS) - 今村のえ 役
  • 花子とアン 第8週 - 最終週(2014年、NHK) - 宇田川満代 役
  • コウノドリ 第2話 - 第3話(2015年、TBS) - 木村法子 役
  • 架空OL日記(2017年、読売テレビ) - 酒木法子 役
  • トットちゃん!(2017年、テレビ朝日) - 向田邦子 役
  • オトナ高校 (2017年、テレビ朝日) - 斑益美 役
  • まかない荘2(2017年、メ〜テレ) - 初森裕子 役
  • 半分、青い。(2018年、NHK)- 西園寺麗子 役
  • あなたの番です(2019年、日本テレビ) - 木下あかね 役 他

映画出演作品

  • SR サイタマノラッパー2 女子ラッパー☆傷だらけのライム(2010年) - 主演・アユム 役
  • 人の善意を骨の髄まで吸い尽くす女(2011年) - 主演・ヤマダ マホ 役
  • モテキ(2011年) - 彩海 役
  • アフロ田中(2012年) - 二階堂麗子 役
  • レンタネコ(2012年) - 吉川恵 役
  • 風俗行ったら人生変わったwww(2013年) - 佐良田 役
  • ばしゃ馬さんとビッグマウス(2013年) - マツモトキヨコ 役
  • 楽隊のうさぎ(2013年) - うさぎ 役
  • アレノ(2015年) - 主演・内田淳子 役
  • 島々清しゃ(2017年) - 花島さんご 役
  • なりゆきな魂、(2017年) - 有希 役
  • 愛の病(2018年) - 香澄 役
  • 菊とギロチン(2018年) - 小桜はる 役
  • 体操しようよ(2018年) - 遠藤秋枝 役 他

2014年にNHK連続テレビ小説『花子とアン』に、宇田川満代役として注目されます。

宇田川満代は、新進気鋭の作家でこの時代(昭和10~20年前辺り)ながら、リベラルな雰囲気の女性。文才があって、面白可笑しい小説をどんどんと誕生させていたが、才能ゆえに随分と人を高圧的な態度を取っては、主人公を意地悪したりしていた役柄。

2015年に公開された主演・映画『アレノ』(越川道夫監督)では、自身初となる情熱的な濡れ場を演じたことからその演技により、第30回高崎映画祭最優秀主演女優賞を受賞する。

山田真歩プライベート情報

山田真歩さんはInstagram・Twitterなどはしておらず、ブログで日々の私生活や女優としての活動を見ることが出来ます。

 

私生活では、本を読んだり、風景を撮ったりしています。

 

小学校の頃に、両親の小さな書斎が自分の子供部屋となっていたようで、四畳半の北向きの部屋から天井まで本がいっぱいに詰まっている本棚があり、差し込んでくる西日の窓からは、大きなモミの木の枝が見えるような環境の中で読書をしたり過ごしていたという。

 

山田真歩さんは、2014年春『花子とアン』の撮影中の際に、30代の一般男性と婚姻届を提出し結婚しました。

『あなたの番です』山田真歩が演じた木下あかねはどんな人物?401号室

あなばんマスター
手塚夫婦(302号室)の1つ上の階に住んでいる女性。独身で、存在感を消しながら、住民の動きを観察している。どのような関わりを持つのかが注目される!

まとめ

2019年4月ドラマ『あなたの番です』401号室の住民・木下あかね役を演じている山田真歩さんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

あなばんマスター
ドラマ『あなたの番です』山田真歩さん演じる木下あかね役の新しい情報については、随時更新していくよ

本編『あなたの番です』及び、スピンオフドラマ『扉の向こう』は、放送後にHuluコンテンツ内に毎週追加されます。

加入すると月額933円(税抜)のところ、"2週間は無料"で動画が見れるので、この機会に試しに利用してみてはどうでしょうか。

『あなたの番です』スピンオフドラマ『扉の向こう』 の詳しい詳細はこちらからどうぞ!

扉の向こう(あなたの番です)スピンオフドラマを見れば120%面白くなる

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

続きを見る



あなたの番です おすすめ記事一覧

1

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

2

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

3

2019年4月に放送開始した日本テレビ・日曜ドラマ『あなたの番です』から、動画1話(4月14日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかり録画し忘れたり、見 ...

4

2019年春ドラマ『あなたの番です』(あなばん)の"放送期間はいつまで?"について紹介していきます。   日本テレビで、約25年ぶりに2クールドラマとして放送されます。   そこで ...

5

原田知世・田中圭のW主演ドラマ『あなたの番です』が、第1章最終回(10話)の最後の最後に、手塚菜奈の遺体となった描写がありました。犯人(黒幕)が誰なのか、ますます分からなくなりました。   ...

-マンション(キウンクエ蔵前)住民, 相関図|キャスト

Copyright© あなたの番です(あな番)【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.