マンション(キウンクエ蔵前)住民 反撃編 相関図|キャスト

あなたの番ですサンダーソン正子役は池津祥子402号室|池袋でジェシー役

『あなたの番です』キャスト【402号室の住民・サンダーソン正子役】を演じている池津祥子さんについてまとめています。

 

2019年、日本テレビの春ドラマ『あなたの番です』で、原田知世さんと田中圭さんが演じる手塚夫婦が、引っ越ししてきたマンション先で、謎の交換殺人ゲームから様々な連続殺人が起こる、半年間のノンストップミステリーが開幕!

 

動機のない連続殺人が巻き起こるマンション『キウンクエ蔵前』の住民たちの運命は!?

あなばんマスター
今回は『あなたの番です』キャスト中の1人、総一の叔母・サンダーソン正子役を演じる池津祥子さんについて詳しくまとめたよ

総勢30人の相関図・キャスト一覧!

総勢30人キャスト
あなたの番です(反撃編)相関図キャスト一覧!戦慄の交換殺人ミステリー

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

続きを見る

ドラマ『あなたの番です』サンダーソン正子役の池津祥子とは?

ドラマ『あなたの番です』402号室の住民・サンダーソン正子役で出演しているのは池津祥子さんです。

「池津祥子」の簡単プロフィール

  • 名前:池津祥子(いけづ しょうこ)
  • 生年月日:1969年11月4日
  • 出身地:福島県郡山市出身
  • 身長:163cm
  • 所属事務所:大人計画
  • 趣味・特技: 日本舞踊・馬場馬術2級

ドラマ出演作品

  • 流星の絆(TBS、2008年) - 桂木美和
  • dinner(フジテレビ、2013年) - 大塚弥生
  • 水球ヤンキース(フジテレビ、2014年) - 岩崎静香
  • ホテルコンシェルジュ(TBS、2015年) - 沢渡美咲
  • 心がポキッとね(フジテレビ、2015年) - 庄司加代子
  • お母さん、娘をやめていいですか?(NHK、2017年) - 後藤佳代子
  • 我が家の問題(NHK、2018年) - 阿藤雅美
  • フェイクニュース あるいはどこか遠くの戦争の話(NHK、2018年) - 猿滑睦子
  • グッド・ドクター(フジテレビ、2018年) ‐ 中谷裕子
  • 越路吹雪物語(テレビ朝日、2018年) ‐ 雨宮すず子
  • 刑事ゼロ(テレビ朝日、2019年) ‐ 国村結子
  • あなたの番です(日本テレビ、2019年) - サンダーソン正子、他

映画出演作品

  • 殴者 NAGURIMONO(2005年)
  • フラガール(2006年) - 佐々木初子
  • 魍魎の匣(2007年) - 二階堂寿美
  • 伝染歌(2007年) - 長瀬りき(エンマ)
  • 少年メリケンサック(2009年)
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年) - シンの母親 役

・音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年)

主人公シン(阿部サダオ)は、驚愕の声量と美声の持ち主で“絶叫する堕天使”の異名を持つカリスマロックスターとして活躍するとは言え、その歌声というのは「声帯ドーピング」という禁断の手段を使って作られたものだった。

・池津祥子が演じたシンの母親役は、旦那はミュージシャンで高額の借金を抱え込んで別の女と失踪してしまい、自身も将来を期待されたピアニストだったが、闇金に追われ息を潜める様に過ごしている。行き場を失くしたその怒りの矛先を、シンに絶え間なくぶつけるエキセントリックな性格。

池津祥子プライベート情報・過去作品『池袋ウエストゲートパーク』ジェシー役

池津祥子さんはSNS・Instagram・Twitterなど探してみましたが、一切行われていないようです。

 

今回は、池津祥子さんの過去作品の中でも、とても印象強い作品、2000年ドラマ『池袋ウエストゲートパーク』 に出演していたジェシー役を見ていきます。

 

タカシ(窪塚洋介)の彼女1号で、年齢不詳で化粧を取ると何者なのか判らないほど地味で常に金髪のかつらを被っている。なぜだかロシア語が堪能の女。

あなばんマスター
宮藤官九郎作品によく出ている池津祥子さん。私はこのドラマが大好きでよく見ていましたが、まさか池津祥子さんがジェシー役を演じていたとは思いもしませんでした笑)

『あなたの番です』池津祥子が演じたサンダーソン正子はどんな人物?402号室

池津祥子さんが演じるサンダーソン正子と言う女性は、榎本総一の叔母に当たる存在。おそらくは正志の妹かと思われます。

あなばんマスター
反撃編から、総一は施設から帰ってくることになり、総一の叔母サンダーソン正子(池津祥子)と共に402号室で新生活をスタートさせる。翔太とその住民たちは、どのような関わりを持つのかが注目される!

まとめ

2019年7月からドラマ『あなたの番です 反撃編』402号室の住民・サンダーソン正子役を演じている池津祥子さんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

あなばんマスター
ドラマ『あなたの番です』池津祥子さん演じるサンダーソン正子役の新しい情報については、随時更新していくよ

本編『あなたの番です』及び、スピンオフドラマ『扉の向こう』は、放送後にHuluコンテンツ内に毎週追加されます。

加入すると月額933円(税抜)のところ、"2週間は無料"で動画が見れるので、この機会に試しに利用してみてはどうでしょうか。

『あなたの番です』スピンオフドラマ『扉の向こう』 の詳しい詳細はこちらからどうぞ!

扉の向こう(あなたの番です)スピンオフドラマを見れば120%面白くなる

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

続きを見る



あなたの番です おすすめ記事一覧

1

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

2

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

3

2019年4月に放送開始した日本テレビ・日曜ドラマ『あなたの番です』から、動画1話(4月14日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかり録画し忘れたり、見 ...

4

2019年春ドラマ『あなたの番です』(あなばん)の"放送期間はいつまで?"について紹介していきます。   日本テレビで、約25年ぶりに2クールドラマとして放送されます。   そこで ...

5

原田知世・田中圭のW主演ドラマ『あなたの番です』が、第1章最終回(10話)の最後の最後に、手塚菜奈の遺体となった描写がありました。犯人(黒幕)が誰なのか、ますます分からなくなりました。   ...

-マンション(キウンクエ蔵前)住民, 反撃編, 相関図|キャスト

Copyright© あなたの番です(あな番)【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.