マンション(キウンクエ蔵前)住民 相関図|キャスト

あなたの番です赤池美里役は峯村リエ502号室|無類の猫・動物好き

『あなたの番です』キャスト【502号室の住民・赤池美里役】を演じている峯村リエさんについてまとめています。

 

2019年、日本テレビの春ドラマ『あなたの番です』で、原田知世さんと田中圭さんが演じる手塚夫婦が、引っ越ししてきたマンション先で、謎の交換殺人ゲームから様々な連続殺人が起こる、半年間のノンストップミステリーが開幕!

 

動機のない連続殺人が巻き起こるマンション『キウンクエ蔵前』の住民たちの運命は!?

あなばんマスター
今回は『あなたの番です』キャスト中の1人、赤池美里役を演じる峯村リエさんについて詳しくまとめたよ

総勢30人の相関図・キャスト一覧!

総勢30人キャスト
あなたの番です(反撃編)相関図キャスト一覧!戦慄の交換殺人ミステリー

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

続きを見る

ドラマ『あなたの番です』赤池美里役の峯村リエとは?

ドラマ『あなたの番です』502号室の住民・赤池美里役で出演しているのは峯村リエさんです。

「峯村リエ」の簡単プロフィール

  • 名前:峯村リエ(みねむらりえ)
  • 生年月日:1964年3月24日
  • 出身地:東京都
  • 身長:174cm
  • 所属事務所:シス・カンパニー

ドラマ出演作品

  • マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(2006年、日本テレビ) - 芥川良美(教頭)
  • モンスターペアレント(2008年、フジテレビ) - モンスターペアレント・和子
  • 行列48時間(2009年、NHK) - 橘夫人
  • ケイゾク(1999年、TBS) - 今井夏紀
  • 池袋ウエストゲートパーク(2000年、TBS) - キャシー
  • 絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜(2011年、フジテレビ) - 猪原恵美
  • まれ(2015年、NHK) - 沢葉子(沙耶の母)
  • コウノドリ(2015年、TBS)
  • 真田丸(2016年、NHK) - 大蔵卿局
  • anone(2018年、日本テレビ) - 鈴村刑務官
  • 正義のセ(2018年、日本テレビ) ‐ 坂下美佐代
  • ハゲタカ(2018年、テレビ朝日) - 嶋田寛子
  • グッドワイフ(2019年、TBS) - 脇坂怜子
  • あなたの番です(2019年、日本テレビ) - 赤池美里 他

映画出演作品

  • ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer(2000年) - 今井夏紀
  • 銀のエンゼル(2004年) - 木下純子
  • 69 sixty nine(2004年) - フミ子先生
  • グミ・チョコレート・パイン(2008年) - タクオの母
  • 築地魚河岸三代目(2008年) - 喫茶店「アルプス」のママさん
  • ふがいない僕は空を見た(2012年) - 福田良太の母
  • 超高速!参勤交代(2014年)- 鶴屋の女将
  • 映画 ビリギャル(2015年) - 森玲司の母
  • HERO(2015年) - 並木佳津江
  • 超高速!参勤交代 リターンズ(2016年)- 鶴屋の女将
  • スキャナー 記憶のカケラをよむ男(2016年) - 高柳久恵
  • 海よりもまだ深く(2016年) - 夏実(良多の幼なじみ)他

小さい時からよくお母さんと舞台を見に出かけてたのがきっかけとなって、養成所に入りお芝居と向き合うようになります。

2010年「シス・カンパニー」にも所属しており、また脚本家の三谷幸喜さんもいる事務所です。

峯村リエさんは、大河ドラマ「真田丸」で大蔵卿局役を演じたその悪役の姿が、あまりにも注目を浴び峯村リエさん宛に苦情が来ていたほど。三谷幸喜さんからも大好評されていたようです。

峯村リエのプライベート情報 動物が好き!

峯村リエさんはSNS・Twitterから、女優としての活動や私生活では飼っている猫ちゃんの日常が見れます。

峯村リエさんの飼っている猫ちゃんは、とあるテレビ放送で映っていた仔猫が高い所から不慣れな感じで飛び降りところを、画面越しで心配になって駆け寄ったりする姿も見れます。

 

その他に、ツイッターにつぶやかれているものは、行方不明になった動物をリツイートしたりしているくらい動物愛を感じます。

『あなたの番です』峯村リエが演じた赤池美里はどんな人物?502号室

あなばんマスター
手塚夫婦(302号室)の2階上で、旦那(吾朗)と姑(幸子)と住んでいる女性。専業主婦。献身的に姑・幸子の介護をしているが・・・。どのような関わりを持つのかが注目される!
あなたの番です 嫁・美里が自殺を装った理由、赤池家の悲劇!4話ネタバレ真相と予想

『あなたの番です』4話ネタバレから、嫁の美里と旦那の吾郎が何者かによって命を落としてしまった。その、赤池家に襲った犯行に疑問や伏線部分を洗い出して、4話ネタバレの真相と予想をしてみました。 あなばんマ ...

続きを見る

まとめ

2019年4月ドラマ『あなたの番です』502号室の住民・赤池美里役を演じている峯村リエさんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

あなばんマスター
ドラマ『あなたの番です』峯村リエさん演じる赤池美里役の新しい情報については、随時更新していくよ

本編『あなたの番です』及び、スピンオフドラマ『扉の向こう』は、放送後にHuluコンテンツ内に毎週追加されます。

加入すると月額933円(税抜)のところ、"2週間は無料"で動画が見れるので、この機会に試しに利用してみてはどうでしょうか。

『あなたの番です』スピンオフドラマ『扉の向こう』 の詳しい詳細はこちらからどうぞ!

扉の向こう(あなたの番です)スピンオフドラマを見れば120%面白くなる

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

続きを見る



あなたの番です おすすめ記事一覧

1

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

2

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

3

2019年4月に放送開始した日本テレビ・日曜ドラマ『あなたの番です』から、動画1話(4月14日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかり録画し忘れたり、見 ...

4

2019年春ドラマ『あなたの番です』(あなばん)の"放送期間はいつまで?"について紹介していきます。   日本テレビで、約25年ぶりに2クールドラマとして放送されます。   そこで ...

5

原田知世・田中圭のW主演ドラマ『あなたの番です』が、第1章最終回(10話)の最後の最後に、手塚菜奈の遺体となった描写がありました。犯人(黒幕)が誰なのか、ますます分からなくなりました。   ...

-マンション(キウンクエ蔵前)住民, 相関図|キャスト

Copyright© あなたの番です(あな番)【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.