マンション(キウンクエ蔵前)住民 反撃編 相関図|キャスト

あなたの番です南雅和役は田中哲司502号室|仲間由紀恵の旦那さん

更新日:

『あなたの番です 反撃編』キャスト【502号室の住民・南雅和役】を演じている田中哲司さんについてまとめています。

 

2019年、日本テレビの春ドラマ『あなたの番です』で、原田知世さんと田中圭さんが演じる手塚夫婦が、引っ越ししてきたマンション先で、謎の交換殺人ゲームから様々な連続殺人が起こる、半年間のノンストップミステリーが開幕!

 

動機のない連続殺人が巻き起こるマンション『キウンクエ蔵前』の住民たちの運命は!?

あなばんマスター
今回は『あなたの番です』キャスト中の1人、南雅和役を演じる田中哲司さんについて詳しくまとめたよ

総勢30人の相関図・キャスト一覧!

総勢30人キャスト
あなたの番です(反撃編)相関図キャスト一覧!戦慄の交換殺人ミステリー

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

続きを見る

ドラマ『あなたの番です』南雅和役の田中哲司とは?

ドラマ『あなたの番です』502号室の住民・南雅和役で出演しているのは田中哲司さんです。

「田中哲司」の簡単プロフィール

  • 名前:田中哲司(たなかてつし)
  • 生年月日:1966年2月18日
  • 出身地:三重県鈴鹿市出身
  • 身長:182cm
  • 所属事務所:鈍牛倶楽部
  • 趣味・特技:ガーデニング

・1984年に高等学校を卒業後、すぐに上京して音楽系の専門学校に進学したが、当時アルバイト仲間の大学生が楽しげな姿を見て、たった1年足らずで辞めて大学進学を決意した。

・その後、小林薫に憧れて演劇に意欲を持ち、1年勉強して日本大学藝術学部演劇学科に進学、卒業した。

・私生活では、2014年9月TBSドラマ『ジョシデカ!-女子刑事-』の共演がきっかけで、付き合っていた女優・仲間由紀恵と結婚。2018年6月には第一子、第二子となる一卵性双生児の男児が誕生した。

ドラマ出演作品

  • 夜行観覧車(2013年1月 - 3月、TBS) - 高橋弘幸 役
  • 緊急取調室シリーズ(2014,'15'17'19年、テレビ朝日) - 梶山勝利 役
  • ビター・ブラッド(2014年、フジテレビ) - 古雅久志 役
  • ゴーストライター(2015年、フジテレビ) - 神崎雄司 役
  • ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜(2015年、TBS) - 石山博文 役
  • ラヴソング(2016年、フジテレビ) - 増村泰造 役
  • 刑事7人 第2シリーズ 第1話(2016年、テレビ朝日) - 道上慎之助 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年、関西テレビ) - 吉永光成 役
  • デッドストック〜未知への挑戦〜(2017年、テレビ東京) - 佐山暁 役
  • 新宿セブン(2017年、テレビ東京) - 近藤昭人 役
  • あなたには渡さない(2018年、テレビ朝日) - 笠井芯太郎 役
  • まんぷく(2019年2月下旬、 NHK ) - 猿渡鎌作 役
  • あなたの番です 反撃編 第13話 - (2019年、日本テレビ) - 南雅和 役,他多数

映画出演作品

  • ストロベリーナイト(2013年) - 長岡征治 役
  • 真夏の方程式(2013年) - 柄崎敬一 役
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) - 渥見怜志 役
  • そして父になる(2013年) - 鈴本悟 役
  • 劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇(2013年、東宝) - 冷泉俊明 役
  • 愛の渦(2014年) - 店長 役
  • 悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年) - 春山元治 役
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) - 菊川吾郎 役
  • 映画 ビリギャル(2015年、東宝) - 工藤徹 役
  • 夜空はいつでも最高密度の青色だ(2017年) - 岩下 役
  • 生きてるだけで、愛。(2018年)- 村田 役
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(2018年) - 事務所社長 役
  • 人魚の眠る家(2018年) - 進藤 役
  • デイアンドナイト(2019年) - 三宅良平 役
  • 新聞記者(2019年6月28日) - 多田智也 役,他多数

仲間由紀恵の旦那・田中哲司プライベート情報

田中哲司さんはSNS・Instagram・Twitterなどは行っていないようです。

 

そんな、田中さんは料理を作ったり、赤ちゃんをお風呂に入れたりとイクメンぶりを発揮しているようです。

 

2人の馴れ初めを辿っていくと、出会いは2003年フジテレビ『顔』で2人は初共演するところから始まります。

 

その後、2007年に仲間由紀恵さんが主演のドラマ『ジョシデカ!女子刑事』で再度共演。この共演をきっかけに交際が始まったと言われています。

 

2010年に、仲間由紀恵さんが住んでいるマンションに訪れていた田中哲司さんの姿が写真でスクープされ熱愛報道となります。

 

仲間由紀恵がベタ惚れだったようで、交際歴約6年を経て、2014年9月18日にめでたく結婚することになります。

 

挙式や披露宴はすることはなく、とても質素なものでしたが、田中哲司さんいわく、仲間由紀恵さんは「性格はいいし、素朴な面もいっぱいある。そこが大好きなところですね」と言われていることから、仲間さんは目立ったことはせずに穏やかな生活を望んでいるようです。

あなばんマスター
2人の歳の差は13歳差と、それなりにあるように見えるんだけど、30代半ばになってくると年上の男性が段々と魅力的に見えてくるのかな。

『あなたの番です』田中哲司が演じた南雅和はどんな人物?502号室

2019年7月14日放送日、ドラマ『あなたの番です 反撃編』第13話から田中哲司さんは南雅和役で登場します。

あなばんマスター
元・赤池夫婦が住んでいた502号室に、激安物件を理由にやってくる男性。手塚翔太やキウンクエ蔵前住民たちと、どのような関わりを持つのかが注目される!

まとめ

2019年7月からドラマ『あなたの番です 反撃編』502号室の住民・南雅和役を演じている田中哲司さんの情報を簡単にまとめてみましたが、いかがだったでしょうか。

あなばんマスター
ドラマ『あなたの番です』田中哲司さん演じる南雅和役の新しい情報については、随時更新していくよ

本編『あなたの番です』及び、スピンオフドラマ『扉の向こう』は、放送後にHuluコンテンツ内に毎週追加されます。

加入すると月額933円(税抜)のところ、"2週間は無料"で動画が見れるので、この機会に試しに利用してみてはどうでしょうか。

『あなたの番です』スピンオフドラマ『扉の向こう』 の詳しい詳細はこちらからどうぞ!

扉の向こう(あなたの番です)スピンオフドラマを見れば120%面白くなる

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

続きを見る



あなたの番です おすすめ記事一覧

1

2019年春ドラマ『あなたの番です』又は(反撃編)から、"相関図とキャストメンバーの一覧"について紹介していきます。   女優の原田知世さんと俳優の田中圭さんがダブル主演を務めることになりま ...

2

2019年春ドラマ『あなたの番です』は、4月期・7月期の2クールドラマとして放送されます。   その『あなたの番です』の番外編として、スピンオフドラマ『扉の向こう』が地上波放送と連動して20 ...

3

2019年4月に放送開始した日本テレビ・日曜ドラマ『あなたの番です』から、動画1話(4月14日放送日)を見逃した方に無料視聴する方法をご紹介していきます。   ついうっかり録画し忘れたり、見 ...

4

2019年春ドラマ『あなたの番です』(あなばん)の"放送期間はいつまで?"について紹介していきます。   日本テレビで、約25年ぶりに2クールドラマとして放送されます。   そこで ...

5

原田知世・田中圭のW主演ドラマ『あなたの番です』が、第1章最終回(10話)の最後の最後に、手塚菜奈の遺体となった描写がありました。犯人(黒幕)が誰なのか、ますます分からなくなりました。   ...

-マンション(キウンクエ蔵前)住民, 反撃編, 相関図|キャスト

Copyright© あなたの番です(あな番)【あらすじ,ネタバレ,感想】 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.